Home » 未分类 » 凤凰-今日头条发文声明:永久关闭“咪蒙”“才华有限青年”等账号

凤凰-今日头条发文声明:永久关闭“咪蒙”“才华有限青年”等账号

“咪蒙”微信公众号及相关微信公众号“才华有限青年”等账号被注销关闭,凤凰 凤凰网旗下大风号、今日头条旗下头条号等平台发文已经关停“咪蒙”等发布虚假内容,传播污文化、丧文化,贩卖焦虑情绪、骗取流量行为。凤凰

此前咪蒙团队旗下“才华有限青年”的文章《一个出身寒门的状元之死》在朋友圈刷屏,描述一个出身寒门的状元,本科选择了会计专业,毕业后不断打工赚钱补贴家里,最终染病去世的故事。但由于内容大量虚构,引发了各界对咪蒙的指责。咪蒙团队发布致歉信称,将永久关停微博,停更微信公众号两个月。

人民日报发文评论称,自媒体不能搞成精神传销,并表示咪蒙发道歉信,避实就虚,避重就轻,暴露出一贯的擦边球思维。当文字商人没错,但不能尽熬有毒鸡汤;不是打鸡血就是洒狗血,热衷精神传销,操纵大众情绪,尤为可鄙。若不锚定健康的价值坐标,道歉就是暂避风头,“承担起相应的社会责任”就变成一地鸡毛。

目前,诸多平台已经关停“咪蒙”相关宣扬丧文化、毒鸡汤账号。

▲凤凰网声明

▲今日头条公告


Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注