Home » 教育公平 » 以战养战 率土之滨征服赛季三大新战法详解

以战养战 率土之滨征服赛季三大新战法详解

  率土之滨随着游戏进程的推进,每个赛季都会有一些新的元素出现。在新征服赛季中,市井商店除保留了【训练有素】、【领兵有方】等战法之外,新增的三个战法十分引人注目,分别为【猎敌之锋】、【陷敌之谋】和【形兵列阵】。

以战养战 率土之滨征服赛季三大新战法详解

  其中【猎敌之锋】为法系战法,【陷敌之谋】为物理系战法,而【形兵列阵】是一个综合型的战法。下面,笔者将逐一对这三个战法进行分析。

  猎敌之锋:

以战养战 率土之滨征服赛季三大新战法详解

  【猎敌之锋】,顾名思义,对敌人的“锋刃”进行猎杀,是法系对抗物理系的战法。其有效距离为5,如果由我方大营佩戴,可以攻击到敌方大营;发动几率40%,需要准备1回合,期望发动次数为2次。

  其效果为对敌军单体发动2次攻击,伤害类型与【连环】类似,每次攻击目标单独判定,造成即时伤害。战法满级时,单人伤害率为198%,总伤害率为198%×2=396%。

  对比其他大营战法,【猎敌之锋】的期望伤害低于【楚歌四起】,但高于【声东击西】,账面伤害基本与【水淹七军】持平。它拥有比【声东击西】更强的稳定性,且相比【楚歌四起】更适合慢速武将佩戴。虽然发动率略低,但瑕不掩瑜,可以说是仅次于【十面埋伏】的大营战法。

  需要注意的是,【猎敌之锋】与【声东击西】的不同之处在于,【声东击西】如果命中两个目标,是同时对2个目标造成伤害。而【猎敌之锋】则是先对一个目标造成伤害,然后再对另一个目标造成伤害。这种输出模式下,很有可能使得两次输出攻击到同一个人。虽然有可能出现两次都被【空城】克制的情况,但总体来说,这种输出模式比【声东击西】更适合陆逊等大营武将。

  结论:没有【十面埋伏】的嘟嘟队可以换上【猎敌之锋】,而其他队伍中,速度较快的武将优先佩戴【楚歌四起】,速度较慢的武将优先佩戴【猎敌之锋】。需要注意的是,【猎敌之锋】与【极火佐攻】等战法并不十分契合。

  陷敌之谋:

以战养战 率土之滨征服赛季三大新战法详解

  【陷敌之谋】是物理系对应的输出型战法,也是对抗法系武将的极佳选择。其有效距离为4,如果由我方中军佩戴,可以攻击到敌方大营,而如果由我方大营佩戴,则固定攻击到敌方的前锋和中军。发动几率为35%,需要准备1回合,期望发动次数为1.88次。

  其作用效果是对敌军群体两个目标发动一次攻击,造成即时伤害。战法满级时,造成的单体伤害率为198%,总伤害率为198%×2=396%,并且能使敌方谋略属性降低50%。

  从数据来看,【陷敌之谋】各项数据都与【雄兵破敌】持平,只是伤害略低了24%。【雄兵破敌】的特殊效果是降低敌军攻击、谋略属性各65点,而【陷敌之谋】仅降低谋略属性,但降低幅度更大。

  总体而言,【陷敌之谋】有两种用法:一是给吕布、夏侯渊等谋略较低的武将使用,变相提高自身生存能力;二是在法系队伍中使用,降低敌军谋略以增加本队伤害。

  虽然【陷敌之谋】的适用性不如【雄兵破敌】广泛,在对抗物理系队伍中降低谋略的效果意义不大。但考虑到物理输出类战法较少,本战法仍有不小的利用空间。

  结论:如果拥有较多的物理系队伍,可以考虑优先兑换。

  形兵列阵:

以战养战 率土之滨征服赛季三大新战法详解

  【形兵列阵】与【形兵之极】类似,都是要求三名武将兵种均不同,分别赋予前锋、中军和大营不同的效果。需要注意的是,本战法的三个效果都是持续八回合的,可以说与【形兵之极】是各有千秋。

  下面,笔者就来详细分析一下这三种效果及适配情况。

  首先,【形兵列阵】会给予前锋武将一个25%的减伤效果,持续八回合。这个效果可以为前锋固定减伤,但是属于指挥类减伤战法,数值较低,且与【避其锋芒】等战法冲突,前三回合减伤效果一般。考虑到这一点,佩戴【形兵列阵】的前锋最好是比较肉的武将,可以配合【健卒不殆】或【擅兵不寡】来达到比较好的减伤效果。

  其次,【形兵列阵】会给予中军武将一个先手效果。这个效果十分新颖,因为以往很少有战法可以给武将稳定地提供先手。而如果一个武将专门佩戴先手类战法,又会比较占战法格,【形兵列阵】的先手效果可以说是完美解决了这个问题。考虑到前锋与大营更倾向于物理系武将,所以中军的角色由法系武将担任更为合适。

  最后,【形兵列阵】会给予大营武将攻击距离+1的效果,这个效果的发挥取决于武将的选择。例如,选择太史慈做大营就可以控制到对方的大营,马云禄、王异等武将也是这个位置的良好选择。

  结论:本战法特点鲜明,能够提升队伍的整体强度。

  温馨提示:这三个赛季战法的兑换条件都是20000武勋,武勋每周会清零,记得及时兑换,不要浪费哦~

  以上就是笔者对于【猎敌之锋】、【陷敌之谋】和【形兵列阵】三个战法的解读。希望能给各位提供一些帮助!


Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注