Home » 时评专题 » 《侠盗飞车5》PS3-PS4超长对比视频欣赏

《侠盗飞车5》PS3-PS4超长对比视频欣赏

  R星的《侠盗飞车5》在去年登陆PS3和Xbox 360后三天时间便席卷了超过10亿美元的收入,《侠盗飞车5》PS3 现在这款吸金大作又将在今年秋季抵达PC、PS4和Xbox One。《侠盗飞车5》PS3

  从今年E3公布的预告片我们就能看出,PS4版本的《侠盗猎车手5》在游戏画面上进行了升级,那么相比PS3版本来说到底有多大差别呢?Digital Foundry网站近日放出了他们制作的一段对比视频。

  从视频内容来看,我们完全可以认为PS4和PS3版本的《侠盗猎车手5》是两个游戏,新一代主机无论在光照、纹理、粒子以及物理表现上全面碾压老平台。

  下面我们就来具体看一看两个版本游戏在画质上的区别:

  先来说说游戏中对于水的塑造。众所周知,“水”是游戏开发者大敌,如何让游戏中的水面效果更接近自然不但需要优秀游戏引擎的支持,而且更需要强大硬件做后盾。

  通过下面的图片我们可以很轻易的看出,PS4版本《侠盗猎车手5》中的海面多出了很多细节,比如海水涌动形成的浪花以及海水拍打礁石产生的水雾等等,而且水面对于阳光的反射效果也要比PS3版本更加真实。


Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注