Home » 文化娱乐 » Switch实体版游戏为什么比较贵?原因曝光

Switch实体版游戏为什么比较贵?原因曝光

有些Switch上的游戏同比它的PS4/XB1/PC版要贵出一些,之前不管是开发商还是任天堂都没有解释出这一价格差距产生的原因,最近外媒Eurogamer一份报道指出,造成这一现象的原因的可能是Switch的实体卡带造价。

Eurogamer就Switch游戏的定价问题联系到了几家开发商,并得出了结论:正如不少玩家猜测的那样,Switch卡带的制造成本要比蓝光光盘更高。

并且,Switch的卡带容量各不相同,有1GB、2GB、4GB、16GB,最大的可达32GB。当卡带的容量越大,其制造成本就会越高。同时,卡带的成本还和生产的数量有关,数量越少,其单价就越高(和印刷的原理一样)。

Switch实体版游戏为什么比较贵?原因曝光

根据任天堂的政策,所有游戏的数字版售价必须和实体版一样,所以Switch平台上的游戏,比如冒险游戏《Rime》,售价要39.99美元,比PS4/Xbox One/PC版贵了10美元。

对小型开发商而言这个问题也有解决的办法,那就是只推出数字版游戏,这样就不必考虑卡带带来的额外成本了。

《蛇道(Snake Pass)》是一款即将于本月末登陆Switch的游戏,届时只有数字版,其开发商Sumo在接受采访时表示:“对我们而言,最重要的是玩家们不应该因为他们选择了某个平台而受到惩罚。”

Switch实体版游戏为什么比较贵?原因曝光


Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注