Home » 新闻资讯 » 2015年全球游戏本销量400万 华硕微星占半

2015年全球游戏本销量400万 华硕微星占半

  来自台湾供应链厂商的消息称,在整个2015年中,华硕和微星的游戏本出货量分别达到了110万台和90万台。而据估计,今年全球一共卖出了380万~400万台游戏本,所以这两家笔记本厂商已经占据了全球游戏本出货量的50%以上。

  虽然戴尔一直在针对高端游戏市场发力,但其2015年的游戏本出货量仅为10万台左右,而剩下的市场份额则由诸如宏碁、联想、惠普、雷蛇、技嘉和海尔等厂商瓜分。

  尽管全球PC行业销量低迷,但是高端游戏本却并没有受其影响。在2016年,游戏本的市场竞争可能会进一步升温,联想、海尔、戴尔和宏碁等都在计划进一步加大投入拓宽市场。

  目前,联想已经与雷蛇联合推出了双品牌产品,而海尔最近也加强了与雷神系列游戏本的合作。

  与此同时,华硕将一如既往继续加大对游戏本的资源投入,以保持其领先的市场地位。有消息称,华硕还计划在短期内推出一款新的高端游戏产品。

  据业内人士估计,游戏本在2016年的全球出货量将进一步增长到450~500万台。

  华硕和技嘉计划2016年上半年发布VR设备


Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注