Home » 公司简介 » 业内人士:《看门狗》为兼顾旧主机降级画面

业内人士:《看门狗》为兼顾旧主机降级画面

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏杂谈 → 业内人士:《看门狗》为兼顾旧主机降级画面

[乐游网导读]鉴于近日被闹的沸沸扬扬的《看门狗》画面降级事件,制作团队给出的解释是在育碧CEO的压力下提早放出了经过渲染的E3宣传视频,而《战争机器》之父Cliff Bleszinski认为这是游戏厂商的惯用伎俩,为了能够兼顾旧主机赚钱而作出的决定!

鉴于近日被闹的沸沸扬扬的《看门狗》画面降级事件,制作团队给出的解释是在育碧CEO的压力下提早放出了经过渲染的E3宣传视频,而《战争机器》之父Cliff Bleszinski认为这是游戏厂商的惯用伎俩,为了能够兼顾旧主机赚钱而作出的决定!

《看门狗》的画质问题近日闹得沸沸扬扬,知名游戏设计师Cliff Bleszinski(CliffB,《战争机器》之父)决定对此发表一下意见,照他来看,新主机上的《看门狗》之所以画质会降级,是因为该游戏会同时登陆旧主机,多赚钱。

“我敢打赌,高配平台上的《看门狗》降低画面水准,绝对是为了照顾低配的旧主机。”CliffB继续说,“目前新主机所面对的难题,就是发行商不愿意放弃旧主机。我说过很多遍了,这会阻碍新主机发挥实力。”

他还说,大多数发行商的想法是通过让游戏登陆多个平台来赚更多的钱,结果呢,很多玩家都懒得买新主机,因为他们在旧主机上也能玩到同样的游戏,这又导致发行商在发行游戏时不得不考虑旧主机,于是形成了恶性循环。

为了证明他的论点,CliffB提到了“Foliage”这个技术。

“Foliage,就是个很突出的例子。通过这个技术,我们本来可以在高配主机上看到叶脉一般细致的画面,但为了照顾旧主机,这个技术被迫放弃,结果我们只能看到叶片级别的画面,高配主机的唯一优势就是这个叶片的解析度会比低配主机的高那么一点点。"

据我们所知,CliffB即将宣布一款登陆PC平台的新作品,不知道它能否会让玩家们享受到高配所带来的极品画质呢?大侠可别光说不练哦。


Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注