Home » 文化娱乐 » IM电竞:“速成”页游越来越多 追剧不如追游戏?

IM电竞:“速成”页游越来越多 追剧不如追游戏?

  07073游戏网9月13日消息 近日,《兰陵王》在国内多家电视台热播,掀起一股追剧热潮。而一款同名网页游戏则以闪电般的速度制作完成,并于昨天开启首服。就算是这款游戏从电视剧开播的第一天就开始研发,那么从立项到正式问世也就仅仅历时一个月,如此神速着实让人乍舌。如果真的遵循原著的剧情,那么广大剧迷今后大可关注一下同名的网页游戏,以这样的速度,追剧真不如追游戏好。

“速成”页游越来越多 追剧不如追游戏?

  好吧,其实想从这些“速成”页游中体验原著只是个美丽的梦。网页游戏制作速度确实要远超端游,但一款还算合格的游戏,不经过最少三个月的时间绝恐怕是无法制作成功的。而且就算制作完成,也未必能通过合适的渠道正式运营。目前,市场上积压着的未能正式运营的游戏数以万计,他们需要一个正式问世的突破口——而热播的电影电视剧,恰恰是很好的突破口。这些游戏在玩法方面或许不存在很多问题,但临时换皮,剧情结构想来不会太好看,很多游戏会将原剧情与影视作品的剧情生搬硬套到一起,至少与原著差异很大。也没办法,原著只是个敲门砖嘛!

  无独有偶,宁财神的《龙门镖局》也被改编成页游,另外也有其他类似的改编先例。这样速成的网页游戏作品越来越多,或许始于无奈,但这样的做法终究不值得推崇。

  而且这样的作品还面临着另外一个更大的问题,那就是版权问题。如果原著制作方加以追究,那么这些费尽心思才得以拨云见日的游戏还有夭折的危险。

  当然,我们也并不排除游戏制作人出于对影视作品的喜爱而临时起意改编作品。但从玩家的角度讲,一款经过细致打磨的游戏才是更好的选择,速成作品显然不在此列。

“速成”页游越来越多 追剧不如追游戏?

  用《龙门镖局》中恭叔另一个东瀛的前女友小泽的话来说:如果爱,请深爱。如果不爱,请放开!

找网页游戏,就上爱游戏!


Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注